«1С-Битрикс» впервые вошла в рейтинг топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes

27 Февраля 2017 года
«1С-Битрикс» впервые вошла в рейтинг топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes

В топ-20 самых дорогих компаний Рунета от Forbes Russia традиционно попадают пять категорий проектов: поисковые системы, интернет-магазины, HR-сервисы, доски объявлений и сервисы по продаже билетов. 


В рейтинге 2017 года ситуация изменилась. В список впервые попала коммерческая B2B-компания — «1C-Битрикс». Бренд занял 19 строчку рейтинга. 

Это беспрецендентный случай в истории российского издания Forbes. До этого года в список самых дорогих компаний Рунета не попадала компания, специализирующаяся на создании веб-проектов и CRM-систем. Речь идет об «1С-Битрикс» и сервисе «Битрикс24» соответственно. 



Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс»:

«Рейтинги Forbes практически всегда обозначают актуальные позиции компаний в отдельных сегментах российской экономики. 
Я бы даже сказал, что журналисты этого бизнес-издания зачастую знают информацию и владеют ситуацией «гораздо глубже» других СМИ. Это подтверждается сильной репутацией рейтинга в бизнес-сообществе страны. Очень приятно, что редакция Forbes прекрасно видит нарастающий тренд — реальный спрос на CRM-сервисы со стороны российских компаний. В последние годы об этом очень много говорят, но только сейчас спрос приобрел массовый характер».


По оценкам Forbes, стоимость компании — $86 миллионов. В сервисе «Битрикс24» зарегистрировано 1,5 миллиона компаний.


Возврат к списку

© 2008-2017 ООО "АДДАКС"


Челябинск, Худякова 18,
офис 414

Электронная почта: [email protected]
Телефон:
+7 (351) 751-09-61
VSRT3S1_VILKA